Rutinan Dan Rapat Jelang MUSCAB PC JRA Cilacap

Jumlah Pembaca : 136

Pengurus Cabang Jam’iyyah Ruqyah Aswaja (PC JRA) Tim Wijayakusuma Cilacap menggelar rutinan di akhir bulan Januari tahun 2023 yang bertempat di Rumah Kiai Gus Fadil Mu’id selaku bendahara PC JRA Cilacap yang beralamat di kecamatan Kroya Kabupaten Cilacap, acara yang dilangsungkan pada hari ahad (28/2/2023).

Acara Rutinan setiap bulan sekali ini dimulai dengan Pembacaan Mujahadah Ratibul Hadad dan pembacaan Shalawat Al-mahdi yaitu shalawat ciri khas JRA dibuka oleh Divisi Ruqyah (DIVRUQ) PC JRA Cilacap Kiai Mustakim Asal Kroya.

Pertemuan rutin ini sebelumnya diadakan setiap selapan sekali berpindah pindah ke rumah Pengurus JRA Cilacap dan diganti menjadi Rutinan Satu bulan sekali. Ketua PC JRA Cilacap KH Iqbal Dwisanto S.P dalam sambutannya menyampaikan beberapa agenda jangka pendek yang harus dilaksanakan .

Agenda MUSCAB JRA Cilacap

” Diantara Agenda jangka pendek tersebut diantaranya perwakilan pengurus PC JRA Cilacap menghadiri undangan Musyawarah Wilayah JRA tingkat Provinsi di Universitas Sains Al-Qur’an di kabupaten Wonosobo, yang berangkat ini adalah sebagai pemilih ketua Baru PW JRA Jawa Tengah, agenda yang kedua adalah PC JRA Cilacap akan punya hajatan yaitu Musyawarah Cabang (MUSCAB) JRA Cilacap atau tingkat Kabupaten. ” Ucapnya H Iqbal

Beliau menambahkan kita sebagai pengurus Cabang harus ikut mensukseskan MUSWIL JRA Jawa Tengah pada hari ahad  29 januari 2023.

“MUSWIL JRA Jawa Tengah adalah acara yang sangat penting untuk memilih ketua baru JRA Se jawa tengah dengan kata lain Gubernur JRA Jawa Tengah yang membawaih semua Pengurus cabang yang ada di Jawa Tengah, Rencana agenda MUSCAB JRA Cilacap InsyaAllah Akan dilaksanakan di bulan maret mendatang di wilayah cilacap bagian barat di tempat rumahnya Gus Aang diharapkan semua pengurus ketua Pengurus Anak Cabang Se kabupaten cilacap harus hadir di acara akbar nanti. Sebelum masa jabatan pengurus JRA Cilacap habis kami rencara akan mengadakan acara Ruqyah Massal atas nama PC JRA Cilacap yang akan dilaksanan di momentum lomba baca kitab kuning yang diselenggarakan oleh RMI Adipala sebagai wujud  Peringatan Harlah  Satu Abad NU yang dilaksanakan di Ponpes Darul Fawaid Welahan Wetan Adipala Cilacap pada hari ahad 19 Januari 2023”  Imbunya H Iqbal.

Hadir dalam acara rutinan adalah pengurus harian  PC JRA Cilacap  diantaranya Ketua PC JRA Cilacap KH Iqbal Dwisanto S.P , Divisi Ruqyah Kiai Ikhrom , Kiai Mustakim , Divisi Bekam totok gurah Kiai Nur Kholis, Kiai Mahmud , Divisi Dana Usaha Kiai Ja’far Khasbun, Bendahara Kiai Wahyudi dan Jajaran pengurus lainnya. ( Media Center JRA Tim Wijayakusuma Cilacap/Khayaturrohman)