Ruqyah Masal Di Srandil

Ruqyah Masal Di Srandil

Jam’iyah Ruqyah Aswaja , ( JRA  ). Pengurus Anak Cabang Adipala (PAC Adipala ) , Menggelar kegiatan bertajuk “Mujahadah  & Terapi Al-Qur’an ” pada Ahad (28/3/21) pagi, bertempat di Musholla Bahrul ‘Ulum Srandil , Glempangpasir, Adipala , Cilacap, . Para jamaah marqi marqiyah memadati musholla dan antusias mengikuti berlangsungnya kegiatan. Dengan mengusung tema “ Mujahadah  & Terapi Al-Qur’an”.

Acara ini mengangkat pentingnya ruqyah Aswaja sebagai salah satu metode penyembuhan dalam Islam.

Ruqyah Masal Aswaja merupakan sebuah teknik terapi penyembuhan cara membacakan ayat-ayat Al-Quran dan do’a-do’a yang mu’tabaroh kepada marqi dan marqiyahh / orang yang diruqyah, dengan sesuai kepada ketentuan-ketentuan Al-Quran sebagaimana dicontohkan oleh Rasulullah Saw.

Demikian pemaparan Kyai Ma’ruf Musyafa yang kerap di sapa Gus Musyafa , selaku ketua PAC JRA  Adipala, “Manusia Itu Lemah dan harus Menyadari Dirinya Lemah”

Turut hadir diacara tersebut, Gus Mustholih Z. Pengurus Wilayah PW JRA Jateng, Kyai Ihrom Devisi Ruqyah Pengurus PC JRA Cilacap, kyai Nur Kholis Devisi Bekam Totok Gurah (Bektogur ) PC JRA Cilacap. Kyai Bastian PAC JRA Maos. Dalam pemaparannya, Gus syafa menjelaskan bahwa Sesungguhnya manusia yang selalu memperbaiki diri adalah manusia yang tahu akan kelemahan dirinya. Adakah manusia yang bisa menjamin akan kehidupannya di dunia? Adakah manusia yang bisa menjamin kehidupannya di akhirat? Tidak. Itu adalah bukti dari kelemahan manusia “Ungkapnya kepada Jama’ah “

Manusia yang sadar betama lemah dirinya, takkan bersandar pada makhluk. Dia sadar bahwa makhluk akan mati, hidupnya fana, akan rusak, maka dia tidak menjadikan makhluk sebagai penolongnya. Namun seseorang yang menggunakan akalnya menyadari bahwa yang pantas untuk dijadikan sebagai sandaran, sebagai penolong hanyalah Allah Swt. Yang menyembuhkan Hanya milik Allah Semata.

Penyakit tersebut bisa berupa penyakit ruhani maupun penyakit jasmani & Psikis. Sedangkan untuk penyembuhannya, dengan wasilah  Alqur’an Sebagai obat.  Tujuan ruqyah hanya mengharap ridho Allah SWT .

Dirangkaian acara tersebut juga di awali membaca Mujahadah Ratibul Alhadad.  Penulis Rohm/Mediacenter JRA Cilacap