Pengurus Cabang JRA Wijaya Kusuma Cilacap Adakan Silaturahmi

Cilacap, Jam’iyah Ruqyah Aswaja (JRA) Wijaya Kusuma Cilacap kembali menggelar rutinan dan Silaturahmi, Sabtu (03/03) kemarin.

Kegiatan di Kediamannya Sahabat Kyai Saryono Binangun , ini diikuti para pengurus JRA Wijaya kusuma dengan mematuhi protokol kesehatan. “Karena pandemi covid-19 belum juga hilang, kami (pengurus JRA Wijaya kusuma , baru mengadakan pertemuan rutinan kembali, yang sudah di agendakan sempat di tunda karena pandemi,” ungkap K.H Iqbal Dwisanto Ketua PC JRA Cilacap.

Kegiatan inti pada rutinan setiap tiga bulan sekali adalah silaturahmi dan rapat pengurus. Begitu pembawa acara Gus Mu’id mengakhiri pengantarnya, suasana di ruangan acara semakin terasa syahdu dengan lantunan Sholawat Almahdi dilanjutkan Tawasul.

kegiatan acara demi acara terlampaui, K.H Iqbal memimpin musyawarrah dengan Harapan JRA Cilacap Kedepan Semakin lebih baik. “Musyawarah ini menghasilkan keputusan antara lain adalah pelatihan Tashirul Qur’an ” imbuh Pak Ketua kepada Redaksi Media center JRA cilacap.
Diantaranya Sebagai berikut :

1. Pelatihan Tashirul Qur’an Di Gedung MWC NU Kroya
2. Pengenalan Channel youtube PC JRA Cilacap Dan Website Jracilacap.com Untuk mempermudahkan Informasi Dakwah BilQur’an lebih luas Ke penjuru Dunia.
3. Pembuatan Kartu Anggota JRA dengan syarat Sertifikat Praktisi
4.Agenda plangisasi seluruh PAC JRA Cilacap
5. Pelantikan pengurus PC dan PAC JRA.
6. Praktisi Yang meruqyah diluar Kabupaten Cilacap harus ijin dulu ke Praktisi / Pengurus JRA setempat.

Dengan Harapan JRA Cilacap kedepannya semakin Lebih baik.   Rohm/Mediacenter JRA Cilacap