JRA Tim Wijayakusuma Cilacap Peringati Harlah JRA ke 6 Tahlil dan Tasyakuran

Jumlah Pembaca : 167

Jam’iyah Ruqyah Aswaja (JRA) Cilacap tim Wijayakusuma menggelar peringatan hari lahir Harlah yang ke-6 yang dikemas dengan Tahlil Akbar dan doa bersama serentak Se-Indonesia bahkan dunia dari Cabang PCI (Pengurus Cabang Istimewa) pada hari, Ahad (15/1/2023).

Acara yang berlangsung di berbagai wilayah Kabupaten Cilacap diantaranya Distrik Cilacap bagian barat bertempat di Wanareja,kecamatan Kawunganten,Gandrungmangu,Sidareja,bertempat di Bantarsari dipimpin langsung oleh Ketua PC JRA Cilacap KH.Iqbal Dwisanto S.p . Distrik Cilacap Tengah diantaranya Adipala, Kesugihan, Maos,Sampang bertempat di Doplang Adipala.
Acara Harlah JRA tahun ini mengangkat tema “Ruqyah Semangat Indonesia Sehat”

 

Perwakilan dari pengurus PC JRA Cilacap Kiai Nur Kholis selaku Rais Syuriyah NU Ranting Bunton Mengatakan Tahlil Akbar ini diadakan setiap tahun,ini adalah bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT. “Meneladani Masyayih dan pendiri NU dengan tahlil akbar, kita lahir di JRA adalah bernaung merujuk ke Nahdlatul Ulama dengan mengamalkan amaliyah Ahlussunah Waljama’ah Annahdliyah.Tahlil Akbar dan doa bersama adalah bentuk Rasa kepedulian kita sesama praktisi JRA yang telah wafat mendahului kita hari ini kita mendoakan mereka,kedepan kita juga akan dido’akan,Kita hanya menunggu waktu saja”Ucapnya Kiai Kholis

Beliau juga menambahkan untuk mengingat pesan dari mujiz (Pendiri JRA) Gus Alamah ‘Alaudin Syiddiqi bulatkan niatnya untuk berdakwah. ” Jangan sampai Salah niat,  Gus Amak juga berwasiat agar para praktisi JRA untuk terus semangat berdakwah, khususnya dakwah Al-Qur’an sebagai syifa” Imbuhnya Kiai Nur Kholis.
Sesepuh JRA Adipala Simbah Kiai Darto Ahmad Muflihudin asal kalikudi memimpin tahlil akbar dan doa bersama “Dengan tahlil dan doa ini semoga praktisi seindonesia telah wafat mendahului kita,diampuni dosa-dosanya dan diterima amal sholehnya tergolong umat Nabi Muhammad SAW ” harapnya.

Hadir pada kegiatan tersebut pengurus Cabang JRA tim Wijayakusuma Cilacap Kiai Nur Kholis,Pengurus PAC Kesugihan diwakilkan oleh Kiai Sukhidin,Pengurus PAC Maos Kiai Bastian, Unstadz Kamjatun, ustads Sagino,ketua PAC Adipala Kiai Ma’ruf Musyafa, Sekretaris PAC Adipala Kiai Aviffudin dan pengurus yang lain,Diantaranya Mbah Kiai Waslam, Kiai Sugeng Mariawan, Ustadz Kamto,kiai Hariyanto, Kiai Medi Rimawan,Kiai Hakim Sofa, beserta jajaran pengurus lainnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan nonton bareng live streaming peringatan Harlah JRA ke 6 yang disiarkan langsung dari Pengurus Pusat Jam’iyyah Ruqyah Aswaja yang berlokasi di Ponpes Sunan Kalijaga, Diwek Jombang Jawa Timur.(Media Center JRA cilacap/Khayaturrohman)